Функциональное питание Тианде. В чем преимущества и отличия?

Любой белок, будь то растительный или животный, крайне важен для нашего здоровья. Белок обеспечивает наш организм необходимым количеством аминокислот, которые нужны нашему организму для поддержания, роста и восстановления мышц, суставов, а так же соединительной ткани. Белки так же помогают нам производить гормоны, ферменты и другие активные вещества. Наши органы так же нуждаются в белке, белок помогает росту волос, ногтей, он контролирует сигналы мозга, повышает иммунитет.

Самые важные аминокислоты

Есть ряд аминокислот, которые производит наш организм сам, вне зависимости от пищи, которую мы едим. Сюда относятся Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютамин, Глютаминовая кислота, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин и еще ряд незначительных аминокислот.

У нас есть так же ряд незаменимых аминокислот, которые мы не можем синтезировать сами, и мы можем их получить только из пищи, богатой белком. Мы должны есть их каждый день, чтобы оставаться здоровыми.

Триптофан — он помогает нашему организму регулировать настроение и сон.
Валин — помогает нашим мышцам превращать пищу в энергию, а так же помогает восстановлению мышц.
Лизин — помогает окислению жирных кислот в мышцах, а так же помогает производить гормоны, антитела и ферменты.
Метионин — помогает организму вырабатывать серу для улучшения обмена вещества и производства красных кровяных клеток.
Лейцин — увеличивает мышечную массу, помогает мышцам восстанавливаться, в том числе и после тренировок. Так же регулирует сахар в крови, и поддерживает здоровое функционирование в головном мозге.
Изолейцин — увеличивает мышечную массу, регулирует сахар в крови.
Треонин — помогает организму вырабатывать коллаген и антитела.
Фенилаланин — делится на три типа, он важен для регулирования деятельности нервной системы.
Гистидин — участвует в обмене веществ.
Все эти аминокислоты есть как в животных, так и в растительных белках. Но какой все же источник лучше?

Преимущества животного белка

Животный белок содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, молоке, морепродуктах, а так же во всех производных этих продуктов. Многие белки, особенно из красного мяса, так же содержат в себе цинк и железо, что тоже крайне важно для нашего организма. Так же цинк и железо содержатся в яичных желтках.

Если вы находитесь на низко углеводной диете, то животные белки должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Тем не менее, вы должны точно понимать, что животные белки часто содержат в себе большое количество насыщенных жиров и холестерина. В растительных белках жиров значительно меньше.

Отличные источники животного белка — это: куриная грудка, рыба, особенно лосось, а так же морепродукты. Они не содержат в себе большого количества насыщенных жиров, а в некоторых случаях содержат даже полезные жирные кислоты.

Преимущества растительных белков

Во-первых растительные белки могут сильно снизить потребление холестерина и насыщенных жиров, если употреблять их вместо животных. Часто люди, которые едят только растительный белок имеют более низкий уровень холестерина и артериального давления, чем те, кто постоянно ест мясо.

Тем не менее, нужно помнить, что люди которые едят исключительно овощи, бобовые и орехи, не получают полный набор незаменимых аминокислот, по той причине, что некоторые из них содержатся только в мясе, или содержатся в растениях в самых незначительных количествах.

Сколько белка нужно есть?

По нормам института питания РАМН нормой для здорового мужчины является 1.5 гр белка на каждый килограмм веса, для женщины 1.2 гр белка на каждый килограмм веса. Для людей с повышенной физической активностью я бы рекомендовал 2 гр и 1.5 гр, соответственно.

Беременным и кормящим женщинам требуется большее количество белка, примерно 1.4-1.6 гр на кг массы тела. Лучший способ определить свою норму белка — это проконсультироваться со специалистом.

Сюда же я хотел добавить, что в последнее время люди часто используют полностью безуглеводные диеты. Лично я не разделяю такого подхода и советую сокращать углеводы ходя бы до 50 гр в день. Белок же при таком рационе должен быть разнообразным. Выберите для себя оптимальный режим.                           Сбалансированное питание от Корпорации красоты и здоровья Тианде (новинка 2017).

Молодость и долголетие? Активная жизнь? Радость побед и свершений?

 Только для тебя!

Крем-суп с чечевицей

Классический по форме, инновационный по содержанию!
Белково-овощной микс с амарантом и злаками
Белковый микс ванильный
БЕЛКОВО-ОВОЩНОЙ МИКС С АМАРАНТОМ И БРОККОЛИ

Доставка во все регионы

Реклама