Тианде — Что такое БАДы?

Одинцова М.В. кандидат медицинских наук, Корниенко Э.Р специалист по БАД, автор более 30 БАД к пище и продуктам функционального питания. Ярощук Г.В., доктор наук, врач ревматолог, артролог, фармаколог, профессор РУДН, гарантируют достоверность информации по БАД в своих семинарх, вебинарах, статьях, а также гарантируют качество продукции и доказанность рекомендаций по ее применению.

Продукция БАД рекомендуется только практически здоровым людям! Людям, имеющим серьезные заболевания, необходима консультация врача:

  1. Для краткости обычно говорят — БАД, но это в корне не верно, также как и название «пищевая добавка».

Пищевые добавки — это красители, ароматизаторы, отдушки, консерванты и т.д.

БАД к пище — верное название.

Почему именно к пище? Древняя заповедь гласит: «Если ты заболел, измени образ жизни. Если и это не помогает, измени питание. Если  и этого недостаточно, тогда прибегай к лекарствам и врачам.»

Вы спросите: Но ведь здесь не сказано «Обращайтесь к БАДам»! Да, но слова «измени питание» означают, что нужно сбалансировать питание нетолько по белкам и жирам, а также углеводам, но и по микро- и макроэлементам, витаминам, аминокислотам, пищевым волокнам и т.д.

Из истории мы с Вами представляем, чем питались наши предки — хлеб из муки с отрубями, масло только холодного отжима нерафинированное, каши, супы, мало мяса, только натуральная обработка. Времена изменились, потребности нашего организма остались прежними. Ему по — прежнему требуется к пище богатая белками, жирами, углеводами, растительными волокнами, микроэлементами. «А чем питаемся мы с Вами?» Хлеб из муки высшего сорта (лишенной растительных волокн), масло рафинированное, высокой степени очистки (лишенное витаминов), мясо, колбаса, копченности, практически не едим каши, супы. В начале XX века человек тратил около 4000кал. И столько же получал с пищей. В настоящее время мы тратим в среднем 2000 кал., а потребляем более 4000. Да еще недополучаем натуральные витамины, минералы микро- и макроэлементы. Вот  и причина заболеваний сердечно — сосудистой системы, ЖКТ, лишний вес, запоры.

  1. В России в 2009 году заболеваемость ожирением составила 789, 3 на 100000 человек населения. По сравнению с 2006 годом этот показатель вырос на 16, 1%.
  2. В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаточнок витаминов, минералов и фитонутриентов.
  3. В настоящее время во всем мире лавинообразно растет количество хронических заболеваний (сердечно- сосудистые, онкологические, эндокринные и т.д. Особенно среди мужчин. Исследования, проведенные в 80-90г.г. 20 века под руководством Дюка Джонсона, директора Института оптимального здоровья Mitrilite (Калифорния, США) подтвердили, что «Проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие начала эпохи индустриализации. Именно с этого момента начался рост количества смертей от сердечно — сосудистых заболеваний. Доктор Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания». Наша страна отставала от развитых стран по промыленному производству питания и только поэтому проблема хронических заболеваний возникла у нас позже. В полной мере мы ощутим ее в близжайшие 5-10 лет.

Человек в течение жизни съедает в среднем до 25 тонн пищевых веществ, доля столь важных для сохранения здоровья биологически активных веществ составляет только 20-30кг, т.е. всего лишь около 1г в день. И количество их неуклонно уменьшается.

Эта проблема за рубежом встала уже более 30 лет назад. Выход нашли — БАД к пище и продукты функционального питания (обогащенные теми или иными БАВ). В нашей стране, к сожалению, только 10% населения поняли истину, которую сформулировал академик Аносов: «Болезни лечат врачи, а здоровье нужно добывать самому».

Главное, что нужно понимать — БАД к пище, это не лекарство, даже если его состав индентичен составу какого — либо лекарственного препарата. Все биологически активные вещества — (БАВ), содержащиеся в нем, по количеству значительно ниже терапевтической дозы. Они нормируются в соответствии с адекватной суточной нормой . Т.е. той нормой БАВ, которые должны поступить в организм человека в сутки.

Предназначение БАД (ов) — поддержать организм, не дать развиться заболеванию, либо ускорить выздоровление при приеме одновременно с лекарствами.

И пусть Вам предлагают БАДы в виде капсул или таблеток, все равно они состоят из экстрактов лекарственных трав, или полинасыщенных жирных кислот, полученных из океанских рыб, или из микроэлиментов и витаминов. Но это максимально приближенные, к натуральным препараты, которые содержат нужные для стабильной работы организма, но отсутствующие или содержащиеся в малом количестве в повседневной пище элементы.

Очень большая проблема заключается в том, что наши люди привыкли лечиться, а иные от этого даже получают удовольствие.

Как-то беседовала с врачом-физиотерапевтом и она сказала, что при первом посещении обязательно ведет опрос больных. И на вопрос: «Есть ли у Вас инвалидность? Иные с гордостью отвечают: «Да!» Чем гордятся? Тем, что настолько больны, что получили ограничение своей трудоспособности? Это странно. Гордиться нужно здоровьем.

К сожалению, российская медицина ориэнтирована на лечение больных, а не на предотвращение развития заболеваний. В институте врачей не учат этому.

В принципе каждый человек знает, какие заболевания были у его предков (пусть не 2-3 поколения). Но это можно проследить и понять, что тебя может ждать. Поэтому нужно уже в молодости обращать внимание на общую поддержку организма и особенно, на те органы и системы, которые у Вас находятся под угрозой. Не утверждаю, что вы на 100% сможете предотвратить развитие этих заболеваний, но можете отсрочить время их появления, степень тяжести. Вы подарите себе несколько лет (а может десятков лет) активной жизни. Помощником в этом могут стать БАД к пище.

Очень важно, когда вы общаетесь с потенциальным клиентом донести до него азбучную истину: БАД не лечит! БАД поможет набраться сил, быстрее выздороветь, поднимет иммунитет, поддержит ослабленные органы и системы. Пусть не ждут от БАДа, что приняли 1 упаковку и все, здоровы! Здоровье, потерять легко, а вот вернуть трудно! Понадобится изменить образ жизни, режим питания, забыть про алкоголь, курение, начать заниматься спортом. И принимать БАД.

Да, какие-то БАД очень быстро дадут почувствовать эффективность. Например, содержащие расторопшу и бруснику. Т.е. обладающие желчегонным или мочегонным действием. Была боль в правом боку, попили неделю и боль прошла.

Но:

  • Нужно соблюдать рекомендации по приему. Строго, как указано на этикетке.
  • Обратите внимание на противопоказания. Если есть хронические заболевания например панкреатит), то обязательно больной пусть посоветуется с врачом. Вы обязаны предупредить его об этом.
  • Объясняя клиенту действие того или иного БАДа подготовьтесь к этой беседе. Подумайте, какие вопросы он Вам может задать.

Обладайте нужными терминами, чтобы Ваш рассказ звучал грамотно и убедительно

 

Источник: http://www.tiande-24.ru/barticles/details/145

Купить можно: г. Москва, ул. Тушинская, 16. ТЦ «Атак» 2 этаж. Номер для скидки в 5%: 6863243 — Оксана Дмитриева Ваш Дистрибьютор Тианде.

139138

Реклама